Swissmem Formation professionnelle Championnats des métiers WorldSkills
Interlocuteur  Olivier Habegger Olivier Habegger
+41 52 260 55 32 +41 52 260 55 32 o.habeggernoSpam@swissmem.ch
Partager

Retrouve l’élite mondiale - Mesure-toi à l’élite mondiale dans ta discipline!

Les championnats du monde des métiers, les WorldSkills, ont lieu tous les deux ans. Ils sont réalisés par WorldSkills International, un organisme dans lequel 85 pays et régions sont représentés.

Les participants se qualifient lors des championnats suisses des métiers (SwissSkills I IndustrySkills). Les champions et les championnes suisses se préparent intensivement aux championnats du monde pendant près d’une année. Ils deviennent des athlètes professionnels, s’entraînent chaque semaine et passent des tests de préparation publics. Ils sont soutenus par des experts internationaux et une psychologue du sport.

Les participants Swissmem se sont illustrés de la plus belle des manières à tous les championnats du monde des métiers et ont remporté, depuis la première participation de Swissmem en 1997 à St-Gall, 7 médailles d’or, 9 médailles d’argent, 5 médailles de bronze et 14 diplômes. Ces dernières années, la Suisse s'est classée parmi les 3 meilleures nations au classement par nation et son système de formation professionnelle jouit d’une réputation de grand savoir-faire à l’échelle mondiale.